BOLERO TRICÔ COM PONTOS TRANÇADOS NOS OMBROS RECEITA
Graças a Leila, foi notado uma falha nessa receita, já fiz um ajuste, me baseando na foto do bolero.
Lembro que a receita não é minha, me foi passada por alguem, portanto se alguém tiver a receita devidamente detalhata/explicada, agradeço de puder enviar.
Linha Bella 2 fios
Agulha 6
1) Colocar +ou- 60 pontos ( depende muito das costas)
2) Fazer 52 carr. de cordões de tricot(26 cordões)
3) Aumentar +ou- 20 pontos de cada lado para as mangas ( tambem depende do comprimento que se quer fazer)
4) Fazer 8 carr. de ponto arroz
5) Fazer um motivo de laçadas cruzadas (são 9 carr.)
6) Agora 6 carr. de cordões de tricot (3 cordões)
7) Fazer 2 motivos de Ponto Turco
8) Fazer 8 carr de cordões de tricô (4 cordões), sendo que na última arrematar + ou - 20 pontos para o decote.
9) Fazer 8 carr. de cordões de tricot (4 cordões)
10)Repetir os dois motivos de ponto turco, as 6 carreiras de tricô (3 cordões)
11)Repetir as laçadas cruzadas e as carreiras de ponto arroz.
Arrematar os pontos que foram aumentados para a manga e continuar as frentes, com cordões de tricot até ficar na altura das costas.
12) Costurar os lados
13) Arrematar em volta de toda a gola levantando os pontos assim: (+ ou - ):
Colocar 50 pontos na ag. + os pontos levantados em volta do decote + 50 pontos colocados novamente. Fazer 3 cordões de tricot ( 6 carr.). Arrematar
Graças a Leila, foi notado uma falha nessa receita, já fiz um ajuste, me baseando na foto do bolero.
Lembro que a receita não é minha, me foi passada por alguem, portanto se alguém tiver a receita devidamente detalhata/explicada, agradeço de puder enviar.
Linha Bella 2 fios
Agulha 6
1) Colocar +ou- 60 pontos ( depende muito das costas)
2) Fazer 52 carr. de cordões de tricot(26 cordões)
3) Aumentar +ou- 20 pontos de cada lado para as mangas ( tambem depende do comprimento que se quer fazer)
4) Fazer 8 carr. de ponto arroz
5) Fazer um motivo de laçadas cruzadas (são 9 carr.)
6) Agora 6 carr. de cordões de tricot (3 cordões)
7) Fazer 2 motivos de Ponto Turco
8) Fazer 8 carr de cordões de tricô (4 cordões), sendo que na última arrematar + ou - 20 pontos para o decote.
9) Fazer 8 carr. de cordões de tricot (4 cordões)
10)Repetir os dois motivos de ponto turco, as 6 carreiras de tricô (3 cordões)
11)Repetir as laçadas cruzadas e as carreiras de ponto arroz.
Arrematar os pontos que foram aumentados para a manga e continuar as frentes, com cordões de tricot até ficar na altura das costas.
12) Costurar os lados
13) Arrematar em volta de toda a gola levantando os pontos assim: (+ ou - ):
Colocar 50 pontos na ag. + os pontos levantados em volta do decote + 50 pontos colocados novamente. Fazer 3 cordões de tricot ( 6 carr.). Arrematar
Como você faz para que o decote fique arredondado ?
ResponderExcluirEu não entendi o que vc chama de decote arredondado, porque na verdade não foi feito decote!!! A peça é feita inteira, só tem costura nas laterais. Talvez vc ache que ficou arredondado porque quando amarra embaixo dá a impressão de que ficou arredondado.
ResponderExcluirOla!
ResponderExcluirPreciso de um grande favor!!
Há um bom tempo quero fazer esse bolero mas não sei como fazer o ponto de laçadas cruzadas. Podem me dizer onde encontro a receita?
Agradeço muito.
Adorei, e quero fazer um pra minha filha. Vc usou qual linha e qual o n.º da agulha usada. Vc não colocou isso na receita, e isso faz toda diferença no tamanho da peça.
ResponderExcluirObrigado
Acho que dessa forma não dará certo, afinal em nenhum momento da receita foi explicado como fazer o decote. Acredito que quando estiver no meio da manga deva ser arrematado alguns pontos no meio e continuado cada lado separadamente.
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